- PR -

ADO.NET 環境構築

1
投稿者投稿内容
キック
会議室デビュー日: 2004/08/09
投稿数: 3
投稿日時: 2004-08-09 12:05
以下ご教授の程よろしくお願いいたします。

.aspx は正常に動作する状態で、MSDE2000に対してアクセスできるようにしたいのですが、うまくいきません。

次の手順、'7'sp_addrolemember で失敗する原因は何なのでしょうか?
0.Windows Server 2003
1.MSDE2000展開
2.> c:/MSDERelA/setup.exe /qbt INSTANCENAME=NetSDK DISABLENETWORKPROTOCOLS=1 SAPWD=administrator
3.> c:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\SVRNETCN.exe TCP/IPを有効
4.IIS 匿名を無効
5.ODBC システムDNS追加
6.net start mssql$netsdk

7.> osql -E -S (local)\NetSDK
>> create database usrprfl
>> go
>> exec sp_databases
>> go
>> use usrprfl
>> go
>> sp_grantlogin 'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE'
>> go
>> exit
> osql -E -S (local)\NetSDK -d usrprfl -Q "sp_grantdbaccess 'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE'"
● > osql -E -S (local)\NetSDK -d usrprfl -Q "sp_addrolemember 'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE'"

ここで、「メッセージ 201、レベル 16、状態 4、・・・プロシージャ 'sp_addrolemember'にはパラメータ '@membername'を指定してください。」と、
メッセージがはかれます。

キック
会議室デビュー日: 2004/08/09
投稿数: 3
投稿日時: 2004-08-09 13:03
訂正します。
手順5 は余計でした。
ya
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/05/03
投稿数: 212
投稿日時: 2004-08-09 13:44
googleでsp_addrolememberを検索した結果のうち、
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/tsqlref/ts_sp_addp_4boy.asp

エラーメッセージに書いてあるとおりです。sp_addrolememberストアドプロシージャはパラメータを2つとります。

googleで検索すればわかるレベルなので、次からはまず検索してみてください。
キック
会議室デビュー日: 2004/08/09
投稿数: 3
投稿日時: 2004-08-09 14:59
回答およびご指導有難うございます。
周りが見えておりませんでした。
失礼いたしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)