- PR -

C++−>C#の質問

1
投稿者投稿内容
根性
常連さん
会議室デビュー日: 2004/03/10
投稿数: 39
投稿日時: 2004-08-11 22:34
C#ではC++のCDC::GetOutputTextExtentに相当するものはありますか。

メッセージの長さによって、フォームの幅は自動に調整できることは実現したいが、
どうしたら、いいですか。
ご提示お願いいたします。

以上、よろしくお願いいたします。
_________________
Kie
会議室デビュー日: 2004/03/30
投稿数: 3
投稿日時: 2004-08-12 04:08
あったはずですよ。思い出せないのですが。
Microsoftのホームページ。たぶんMSDNのページの中にWin32から.NETへのAPI対応一覧が出ていたはずです。サポートセンタホームページでWin32と.NETフレームワークのキーワードを入れても見つかるのではないでしょうか。URLも分からず済みませんが調べてみてください。
えムナウ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/06/10
投稿数: 187
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-08-12 08:54
>MSDNのページの中にWin32から.NETへのAPI対応一覧
おっしゃっているページは以下のものだと思います。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/general/win32map.asp

>メッセージの長さによって、フォームの幅は自動に調整
Graphics.MeasureString メソッドで測定できます。
_________________
えムナウ Microsoft MVP for Visual Developer - C#,2005/01-2007/12
えムナウのプログラミングのページ Blog1 Blog2
根性
常連さん
会議室デビュー日: 2004/03/10
投稿数: 39
投稿日時: 2004-08-12 14:52
Kieさん、えムナウさん

ご回答有難うございました。

Graphics.MeasureStringで実現できます。有難うございます。

よろしくおねがいいたします。
_________________
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)