- PR -

デコードについて

1
投稿者投稿内容
どか
会議室デビュー日: 2004/07/17
投稿数: 14
投稿日時: 2004-08-13 09:59
いつもお世話になっております。
C#.NETで開発しております。

「%83T%83%93%83v%83%8B%83%81%81%5B%83%8B%87B」
をShift-jisにデコードし、「サンプルB」に変換したいのですが
実装方法がわかりません。

http://www.tagindex.com/tool/url.html
で行っていることを実行したいと考えています。

ご教授よろしくお願いします。
taro
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/20
投稿数: 316
投稿日時: 2004-08-13 10:10
これですか?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwebhttpserverutilityclassurldecodetopic1.asp
どか
会議室デビュー日: 2004/07/17
投稿数: 14
投稿日時: 2004-08-13 10:21
レスありがとうございます。
↑でデコードした結果
日本語がうまく変換できないようです。。
「Tv[B」となってしまいます。。
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-08-13 10:27
諸農です。

引用:

「%83T%83%93%83v%83%8B%83%81%81%5B%83%8B%87B」
をShift-jisにデコードし、「サンプルB」に変換したいのですが
実装方法がわかりません。



UriクラスやHttpUtilityクラスのUrlDecode()メソッドを使えば可能かと思います。
以前投稿した内容です。参考になればいいのですが。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-08-13 10:40
諸農です。

引用:

「Tv[B」となってしまいます。。



バイト配列のまま?

コード:
HttpUtility.UrlDecode("%83T%83%93%83v%83%8B%83%81%81%5B%83%8B%87B"
  ,System.Text.Encoding.GetEncoding("SHIFT_JIS"));



で、サンプルBになりますけど?

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
どか
会議室デビュー日: 2004/07/17
投稿数: 14
投稿日時: 2004-08-13 10:55
できました。
諸農さんのとおりで
変換できました。
ありがとうございました。




1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)