- PR -

struts-tilesでエラー

1
投稿者投稿内容
迷い猫
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/13
投稿数: 30
投稿日時: 2004-08-16 15:57
こんにちは。迷い猫です。

参考書を元にstruts-tilesの勉強をしているのですが、参考書と同じように書いているのですが、実行するとエラーが出てしまいます。
ネットで調べてみたりはしたのですが、struts-tilesに関して載っているものが少なくどうにもならなくなってしまいましたので、ここに質問をさせていただきます。
わかる方がいらっしゃいましたらご教授を宜しくお願い致します。

== エラー内容 ============================================= START

[ServletException in:/menu.jsp] Error - Tag Insert : No value found for attribute 'menu_l'.'


== tiles-defs.xml内容 ===================================== START

<?xml version="1.0" encoding="Windows-31J" ?>

<!DOCTYPE tiles-definitions PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Tiles Configuration 1.1//EN"
"http://jakarta.apache.org/struts/dtds/tiles-config_1_1.dtd">

<tiles-definitions>

<definition name="menu" path="/menu.jsp">
<put name="menu_l" path="/menu_l.jsp" />
<put name="menu_r" path="/menu_r.jsp" />
</definition>

</tiles-definitions>


== index.jsp内容 ========================================== START

<%@ page contentType="text/html; charset=Windows-31J" %>
<%@ taglib uri="WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
<tiles:insert definition="menu" flush="true" />


== menu.jsp内容 =========================================== START

<%@ page contentType="text/html; charset=Windows-31J"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>

<html:html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<title>タイトル</title>
</head>
<body>
<table border="0" width="600">
<tr>
<td><tiles:insert attribute="menu_l" /></td>
<td><tiles:insert attribute="menu_r" /></td>
</tr>
</table>
</body>
</html:html>


== menu_l.jsp内容 ========================================= START

<%@ page contentType="text/html; charset=Windows-31J"%>

<table>
<tr><td>menu1</td></tr>
<tr><td>menu2</td></tr>
<tr><td>menu3</td></tr>
</table>


== menu_r.jsp内容 ========================================= START

<%@ page contentType="text/html; charset=Windows-31J"%>

Body


以上が、参考書と同じように作成したものです。
struts-config.xmlにPluginも記述してあります。
なにか、設定が足りないのかなと思うのですが、なにかお気づきの点がありましたら宜しくお願い致します。

環境****
WondowsXP
struts1.1
tomcat5
apache-ant-1.5.3-1




Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-16 18:36
こっちです
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewforum.php?forum=12&18032
迷い猫
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/13
投稿数: 30
投稿日時: 2004-08-16 19:41
すみません。
間違えて関係のないところで質問していました。
教えていただき、ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)