- PR -

Tomcat起動エラー

1
投稿者投稿内容
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/18
投稿数: 81
投稿日時: 2004-08-20 09:35
いつもお世話になります。

質問ですが、
現在、Eclipse2.1.1を使用し、Tomcat4.1をプラグインして使っています。
今、Eclipse上でTomcatを起動すると、コンソールに下記のような
エラーが出力され、原因が分からず困っています。

対処として、エラーの原因と思われるTomcatプロジェクトを削除した
のですが、それでもエラーが出てしまいます。

このような、エラーを対処方法を知っている方がいらっしゃれば、
教えていただけないでしょうか?
宜しく御願いします。

2004/08/20 9:21:59 org.apache.commons.modeler.Registry loadRegistry
情報: Loading registry information
2004/08/20 9:21:59 org.apache.commons.modeler.Registry getRegistry
情報: Creating new Registry instance
2004/08/20 9:22:00 org.apache.commons.modeler.Registry getServer
情報: Creating MBeanServer
2004/08/20 9:22:00 org.apache.commons.digester.Digester fatalError
致命的: Parse Fatal Error at line 283 column 7: The string "--" is not permitted within comments.
org.xml.sax.SAXParseException: The string "--" is not permitted within comments.
at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.reportFatalError(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.scanComment(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanComment(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDispatcher.dispatch(Unknown Source)
at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.DTDConfiguration.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1548)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:449)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
Catalina.start: org.xml.sax.SAXParseException: The string "--" is not permitted within comments.
org.xml.sax.SAXParseException: The string "--" is not permitted within comments.
at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1548)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:449)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)
けむ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/09/26
投稿数: 40
投稿日時: 2004-08-20 10:24
server.xmlなりweb.xmlの283行目コメントの中に、「--」という文字が含まれているのだと思います。

#xmlでは、コメント <!-- --> の中に--を記述できないという規則があります。
未記入
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/18
投稿数: 81
投稿日時: 2004-08-20 11:17
けむさん、有難う御座います。
うまくいきました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)