- PR -

リモート名を解決できませんでした。

1
投稿者投稿内容
Earth
会議室デビュー日: 2002/06/11
投稿数: 14
投稿日時: 2002-06-11 17:26

コンピュータ用語事典WebサービスVer1.0のサービスを使用したアプリを試験的に
作成しているのですが、Windwsフォームなら実行OKなのにWebフォームだと下記の
ようなエラーが出てしまいます。

[WebException: 基になる接続が閉じられました : リモート名を解決できませんでした。.]

これは、WEBフォームからは参照できないサービスなのでしょうか?
原因,対策のわかる方、回答をお願いします。

参考:http://www.webservice.jp/netdict/index.html
カイ
会議室デビュー日: 2002/03/01
投稿数: 6
投稿日時: 2002-06-12 11:33
プロキシの設定を調べてみてはどうでしょうか?
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.1041/cpguide/html/cpconaccessinginternetthroughproxy.htm
Earth
会議室デビュー日: 2002/06/11
投稿数: 14
投稿日時: 2002-06-12 17:11
解決しました。

プログラム内でプロキシの設定を下記のコードで行ったら、うまくいきました。
GlobalProxySelection.Select = proxyObject

アドバイスをありがとうございました。

今後も精進していきたいと思います。

以上、失礼いたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)