- PR -

Webアプリケーションでサブフォームの呼出方。

1
投稿者投稿内容
キヨ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/24
投稿数: 65
投稿日時: 2004-08-24 15:51
こんにちは。

現在、ASP.NETでWebアプリケーションを開発してます。
質問ですが、
メイン画面からボタン押下すると、サブ画面があがり、
サブ画面で選択したデータをメイン画面に送るっていうことは
出来るのでしょうか。
もし、出来るのであれば、そのやり方を教えてください。
よろしくお願いします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-24 17:14
 下の「www」のリンクをクリックして、「ASP.NET でのプログラミングに関するTips」をクリックしてみてください。2つめのトピックです。
キヨ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/24
投稿数: 65
投稿日時: 2004-08-25 15:49
Jittaさん、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

JavaScriptを使用するんですね。
なるほど。

因みに、
Windowsフォームみたく
Showで呼んだりとかはできないのでしょうか?
Marcye
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/17
投稿数: 22
お住まい・勤務地: 大阪
投稿日時: 2004-08-25 16:25
値を渡すだけなら
こんな感じでしょうか?

サブ画面にて、コンテキストに値をセット
Context.Cache["test"] = "test1";

メイン画面にて、コンテキストから値を取得
string str = Context.Cache["test"].ToString();
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-25 16:57
引用:

Marcyeさんの書き込み (2004-08-25 16:25) より:
値を渡すだけなら
こんな感じでしょうか?

サブ画面にて、コンテキストに値をセット
Context.Cache["test"] = "test1";

メイン画面にて、コンテキストから値を取得
string str = Context.Cache["test"].ToString();



それをしようとすると、メイン画面のサーバ側コードが動作する必要があるのでは?


引用:

未記入さんの書き込み (2004-08-25 15:49) より:
JavaScriptを使用するんですね。
なるほど。

因みに、
Windowsフォームみたく
Showで呼んだりとかはできないのでしょうか?


 JavaScriptのwindowオブジェクト、documentオブジェクトにshowメソッドは定義されていないのでできません。1つめのトピックは読んで頂けましたか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)