- PR -

SocketExceptionについて。

投稿者投稿内容
もぐ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/23
投稿数: 22
投稿日時: 2004-08-24 16:18
現在動いているシステムなのですが、
アクセスが集中する時間帯になると(一定の負荷がかかると)、
画面遷移を行った場合に、呼ばれた画面がブランクまたは、
処理中メッセージ画面のまま20分以上動かなくなるという現象があります。
これは、一定の画面のみ起こるのですが。

コンソールには、

java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error

とだけ吐かれています。
そのまま、放置すると画面は通常通り動き始めます。
SocketExceptionが発生する原因や、
SocketExceptionを回避する方法でお心辺りのある方いましたら、
返信宜しくお願い致します。
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2004-08-24 18:09
>java.net.SocketException: Connection reset by peer: socket write error
これはブラウザからの接続が切れたことを示すもので問題はないと思います。
サーバがフリーズしているように見えたらスレッドダンプをとって解析しましょう。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=10717&forum=12
もぐ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/23
投稿数: 22
投稿日時: 2004-08-24 18:29
ありがとうございます。

システムの環境は、
Windouws、intra-mart3.2(ページベース)なのですが、
スレッドダンプはとれるのでしょうか?
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2004-08-24 18:34
まず手を動かしてみてはいかがでしょうか?
もぐ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/23
投稿数: 22
投稿日時: 2004-08-24 18:36
すみませんでした。

調べて見ます。
もぐ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/23
投稿数: 22
投稿日時: 2004-08-24 22:57
スレッドダンプが取れました。
ありがとうございました。
山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2004-08-24 23:39
お疲れ様です。先にペーストしたスレッドにも書いてありますが以下のページに読み方が書いてあります。
・HP > 製品とサービス > ソフトウェアとOS > パフォーマンス・チューニング ガイド
http://www1.jpn.hp.com/products/software/development/java/tips/tune/p23.html

また、スレッドダンプは大変読みづらいですが、以下のツールで見やすく表示できます
・侍
http://yusuke.homeip.net/samurai/
もぐ
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/23
投稿数: 22
投稿日時: 2004-08-24 23:52
何度もありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)