- PR -

Zipファイルから解凍する際に、ファイル更新日時が解凍した時の日時になる

1
投稿者投稿内容
あい
会議室デビュー日: 2004/08/24
投稿数: 4
投稿日時: 2004-08-24 16:59
はじめて投稿します。

よろしくお願いします。

Zipファイルから解凍する際に、ファイル更新日時が解凍した時の日時になってしまいます。
これは、仕方のないことなのでしょうか。

ファイルをbyte配列にして渡しています。
ZipEntryで、getTimeを行うと、解凍した時(現在の)の日時になっていました。

よろしくお願い致します。

山本 裕介
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/22
投稿数: 2415
お住まい・勤務地: 恵比寿
投稿日時: 2004-08-24 18:13
jar コマンドで解凍するとそういう風になるみたいですね(?)

アプリケーション内で解凍しているのならば File#setLastModified() を使って修正してはいかがでしょうか?
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/java/io/File.html#setLastModified(long)

>ファイルをbyte配列にして渡しています。
>ZipEntryで、getTimeを行うと、解凍した時(現在の)の日時になっていました。
これなんだか意味がわかりません。ファイルを byte 配列? 解凍したのに ZipEntry の getTime()?
あい
会議室デビュー日: 2004/08/24
投稿数: 4
投稿日時: 2004-08-30 15:24
ご回答ありがとうございます。

説明不足で申し訳ございませんでした。

圧縮時にsetTime()をして、解凍時にその時間をgetTime()をし、
File#setLastModified() を使って修正することができました。

どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)