- PR -

VB.NETでのGetObjectContext

1
投稿者投稿内容
hnk
常連さん
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 46
投稿日時: 2004-08-25 06:56
どなたか、Visual Basic 6.0 を使用した 404 エラーの追跡 (下記URL参照)
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vs/vb6/404track.asp#Intro
これを、VB.NETで行なった方いませんでしょうか?

クラス内で、
GetObjectContextが、宣言されないためエラーとなってしまいます。

Public objContext As COMSVCSLib.ObjectContext

Public Function log() As Long

objContext = GetObjectContext()



End Function

また、別の問題となりますが、・・・の部分に
マシンのシャットダウン、リブートのコマンドを記述したいために
調査中ですが、手がかりがありません。
なにかヒントをご教授願えれば幸いです。

宜しくお願いいたします。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-08-25 15:05
マシンのシャットダウン/リブートのほうだけ。

WMIを利用したサンプルです。
http://homepage3.nifty.com/dotnetfan/console/console24.html

hnk
常連さん
会議室デビュー日: 2003/03/19
投稿数: 46
投稿日時: 2004-08-26 08:24
有難うございます。
手がかりとなりました。
(マシンのシャットダウン/リブート)
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)