- PR -

Excelについて

1
投稿者投稿内容
根性
常連さん
会議室デビュー日: 2004/03/10
投稿数: 39
投稿日時: 2004-08-30 22:00
C#でnew Excel.Application()を実行すると、「サーバの実行に失敗しました」というエラーが発生しました。

解決案を教えていただけませんか。

以上、よろしくお願いいたします。
_________________
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-08-31 00:28
諸農です。

引用:

C#でnew Excel.Application()を実行すると、「サーバの実行に失敗しました」というエラーが発生しました。
解決案を教えていただけませんか。



あ、あまりにも情報が少なすぎるのですが。。(^^;

[HOWTO] Visual C# .NET を使用して Microsoft Excel を自動化する方法は参考になりますか?


_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
根性
常連さん
会議室デビュー日: 2004/03/10
投稿数: 39
投稿日時: 2004-08-31 00:55
諸農さん、ご返答ありがとうございました。

説明が足りないが、すみません。

WebApplicationからExcel2002(office xp)を呼び出すのです。

私のコードは頂いた資料で書いたものと大体同じです。oXL = new Excel.Application();を実行すると、エラーが発生します。DCOM権限の設定必要がありませんでしょうか。

以前Excel2000を使うとき、正常に操作できます。Office2000をアンインストールしてから、office2002をインストールする後で、正常に操作できなくなりました。

教えてお願いいたします。

_________________
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-08-31 11:47
引用:

根性さんの書き込み (2004-08-31 00:55) より:

oXL = new Excel.Application();を実行すると、エラーが発生します。DCOM権限の設定必要がありませんでしょうか。


 DCOM権限の設定が必要です。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)