- PR -

内部的にサーバー内でpostしたい

1
投稿者投稿内容
ken
会議室デビュー日: 2004/08/30
投稿数: 2
投稿日時: 2004-08-30 23:19
A端末からサーバーにsubmitし、
サーバー:内部的に他のurlへpostしてその返答を得る。
その返答を使用して、一部データ加工後のデータを端末Aへ返信する。
こんな事をしないのですが、この中での内部的に他へpostしてデータを得る方法
を知りたいです。
加工する手間(タグを取ったり)は承知の上です。
教えていただけますようお願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: ken 編集日時 2004-08-30 23:28 ]
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-08-31 00:32
諸農です。

引用:

その返答を使用して、一部データ加工後のデータを端末Aへ返信する。
こんな事をしないのですが、この中での内部的に他へpostしてデータを得る方法を知りたいです。



WebServiceで構築するといいかもしれませんので、
検討されてみてはいかがでしょうか。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
nodera
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/09/08
投稿数: 200
投稿日時: 2004-08-31 09:53
そのPOSTしてデータを受け取りたいサーバーっていうのは、開発しているものではなく、まったく別の既存Webサーバーで、そこにデータを投げて戻ってきたHTMLを自ら解析し必要な部分だけをデータとして使用したいってことかな。。

であれば、サーバーで動作するプログラムがWebクライアントの働きをすればいいので、WebClient、WebRequest、HttpWebRequest、HttpWebResponseというキーワードでMSDN等を調べてみれば役に立つ情報を得られると思います。
ken
会議室デビュー日: 2004/08/30
投稿数: 2
投稿日時: 2004-08-31 10:58
目的はその通りです。
指定のキーで調べたところMSDNに載っておりました。
教えていただき大変勉強になりました。本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)