- PR -

自動生成したdatagrid編集時のreadonlyの指定方法について

1
投稿者投稿内容
NORIX
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 30
投稿日時: 2004-08-31 12:20
過去ログ見てみたのですが分からなかったので投稿しました。
datagridに実行時にデータバインドで自動的に付加されるようになっています。
このデータに関して編集時に列ごとに編集の可・不可を制御したいのですが
自動的に生成された列は Columns コレクションに追加されないため、
CType(DataGrid1.Columns(0), BoundColumn).ReadOnly = False
という書き方ができません。
他に方法はありますでしょうか?
ご存知の方は教えてください。よろしくお願いします!!!

todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-08-31 13:44
AutoGenerateColumnsをFalseにしておき、自前でBoundColumnを生成するとか。
NORIX
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 30
投稿日時: 2004-08-31 18:07
BoundColumnを追加して、任意のカラムを参照モードにできました。
ありがとうございました!!!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)