- PR -

ASPX(C#)でWebフォームを閉じる

1
投稿者投稿内容
oma
会議室デビュー日: 2004/07/29
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-02 15:34
Webフォーム上のボタンを押した場合、
.aspx.csファイル内に記述した処理を実行したあと、
Webブラウザごと閉じようとしていますが、
方法がよくわかりません。

C#でWebフォームを閉じる方法はありますか?

JavaScriptでの閉じ方はわかっていますが、
.aspx.cs上の処理が終わったあとに
JavaScriptでWebフォームを閉じるようにするには
どうしたらよいのでしょうか?
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-09-02 16:30
処理の最後でWindowを閉じるスクリプトを出力すればOKです。

System.Text.StringBuilder script = new System.Text.StringBuilder();
script.Append("<script language='javascript'>\n");
script.Append("window.close();\n");
script.Append("</script>\n");
//
// JavaScriptを登録する。
//
this.Page.RegisterClientScriptBlock("SetText", script.ToString());


確認のメッセージが出ちゃいますけど。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-09-02 16:47
下記のようにすると、確認メッセージを出さなくできます。。。

System.Text.StringBuilder script = new System.Text.StringBuilder();
script.Append("<script language='javascript'>\n");
script.Append("self.opener = self;\n");
script.Append("self.close();\n");
script.Append("</script>\n");
//
// JavaScriptを登録する。
//
this.Page.RegisterClientScriptBlock("SetText", script.ToString());
oma
会議室デビュー日: 2004/07/29
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-02 16:55
burton999さん、ありがとうございました。
無事に画面をクローズさせることができました。
今後とも宜しくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)