- PR -

Tabページの非表示について

1
投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2004/03/09
投稿数: 9
投稿日時: 2004-09-02 20:16
いつもお世話になっております。

Tabページの制御についてご教授お願い致します。

複数のTabページの中で、任意のページを
非表示にしたい場合はどうしたら良いのでしょうか?

[例]タブページが3つで、先頭を非表示
this.tabControl1.TabPages[0].Visible=false;
VisibleプロパティをFalseに設定すると、
ページ内にあるコントロールは非表示になりますが、
ページ自体は見えたままになります。
ページ自体非表示にすることは可能なのでしょうか?

どなたかご存知の方が居られましたらご教授お願い致します。

-----------------------------------------
[OS:WinXP(SP1)、.NET2003、C#、Winアプリ]
Hasumi
ベテラン
会議室デビュー日: 2002/07/23
投稿数: 78
お住まい・勤務地: 神奈川・東京
投稿日時: 2004-09-03 10:34
Hasumiです。

this.tabControl1.TabPages.RemoveAt(0);

this.tabControl1.TabPages.Remove(this.tabPage1);

再表示するときは
this.tabControl1.TabPages.Clear();
this.tabControl1.Controls.Add(this.tabPage1);
this.tabControl1.Controls.Add(this.tabPage2);
this.tabControl1.Controls.Add(this.tabPage3);
会議室デビュー日: 2004/03/09
投稿数: 9
投稿日時: 2004-09-03 13:20
Hasumiさん

お世話になります。
教えていた頂いた方法で試しましたところ
Tabページの非表示が出来ました。
Visibleばかりを気にしていた為、
全くこのような発想が思いつきませんでした。

本当にありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)