- PR -

ASP.NET(VB)での多次元配列

1
投稿者投稿内容
まつとうや
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 42
投稿日時: 2004-09-04 11:21
ASP.NET(VB)での多次元配列をもっとも簡単に実現するには
どうするのがいいでしょうか。
たとえば、
Dim strMojiretsu(100,100,100) As String
と宣言し、
strMojiretsu(1,1,1) = "ああああ"
セットしようとするのですが、
ビルドは問題なく通るのに実際は内部でエラーになっているようなのです。
3次元配列をもっとも手軽に使うのにいい方法がございましたら
アドバイスお待ちしてます。




Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-09-04 11:44
諸農です。

引用:

ビルドは問題なく通るのに実際は内部でエラーになっているようなのです。



どのようなエラーでしょうか?

以下のコードでは問題なくブラウザに表示されましたが。。

コード:
    'Dim myStr(,,) = New String(100, 100, 100) {}
    Dim myStr(100, 100, 100)
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        myStr(1, 1, 1) = "1番目"
        myStr(20, 21, 31) = "適当な場所"
        Label1.Text = myStr(1, 1, 1)
        Label2.Text = myStr(20, 21, 31)
    End Sub




_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
まつとうや
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 42
投稿日時: 2004-09-04 11:56
ご回答ありがとうございます。
デバッグ実行して、1ラインずつ実行していて
Public strMojiretsu(100,100,100)

>>strMojiretsu(1,1,1) = "ああああ"

この行まで来るとデバッガが後続の処理を行わずに
ブラウザが立ち上がり、意味不明な漢字コードがずらっと
表示されてきちんとしたエラー表示も出ません。
ちなみにDBから取得したデータを階層構造として
3重のループ内でセットしようとしています。

strMojiretsu(ループの変数その1,ループの変数その2,ループの変数その3) = DBの項目

ここ以外の問題なのかもしれません。
もう少し周辺部分を検討してみます。
ありがとうございました。



1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)