- PR -

[ASP.NET]DataGridのセルの背景色が印刷できない

1
投稿者投稿内容
ごー
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/29
投稿数: 51
お住まい・勤務地: いるかホテル
投稿日時: 2004-09-06 15:39
いつもお世話になっています。
ASP.NETの開発でDataGridの特定のセル背景色をつけようとしています。
ブラウザ上は正常に色つきで表示されているのですが、
印刷プレビューや印刷した際にはその背景色が消えてしまいます。

もし、この現象を回避する方法をご存知でしたらご教示ください。
#というか、ナゼ印刷時には背景色が有効にならないんだろう??

以下、記述したコードです

'背景色設定
DataGrid1.Items(0).Cells(0).BackColor = Color.Blue


_________________
送信前には確認を!(自戒)送信後にも確認を!!(これも自戒)

[ メッセージ編集済み 編集者: ごー 編集日時 2004-09-06 15:44 ]
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-09-06 15:56
それはブラウザの設定ではないでしょうか。
DataGridに限らず単なるHTMLファイルの場合もそうなっているのでは?
インターネットオプションの詳細設定の一番下の項目(IE6の場合)
「背景の色とイメージを印刷する」にチェックを入れてみて
どうでしょうか。
#はずしてたらごめんなさい (ここ久々だなぁ)
ごー
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/29
投稿数: 51
お住まい・勤務地: いるかホテル
投稿日時: 2004-09-06 16:10
べる様、有難うございます。

教えていただいたIEの設定を変更したら印刷できるようになりました。
ちなみに、通常のHTMLでも確認してみたのですが、この設定をしていないと印刷できませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)