- PR -

サンプルプログラム探してます

1
投稿者投稿内容
たけボー
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-07 06:40
すいません、DoJaで通用する "http=(HttpConnection)Connector.open(url,Connector.READ);" で実行するサンプルプログラムはだれかもってませんか?これに対して、ちょっと手間どってます。

よろしくおねがいします。
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/28
投稿数: 219
投稿日時: 2004-09-07 11:08
サンプルが見当たらなかったので、簡単なやつを組んでみました。
環境は、 Windows2000(SP4) + J2SDK1.4.2_05 + DoJa3.5エミュレータ + Tomcat4.1.30(サーバーサイドテスト用)です。
設定ですが、
「ネットワーク設定」で、
* ADFのURLを http://localhost:8080/ に、
* プロキシポートのURLを http://localhost プロキシポートを 8080 に。

「ADF設定」で、
* UseNetwork を http にしてあります。

サーバーサイド sample.jsp
コード:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=Shift_JIS" %>
Connection Success!!


クライアントサイド sample.java
コード:

import java.io.*;
import javax.microedition.io.*;
import com.nttdocomo.ui.*;
import com.nttdocomo.io.*;
import com.nttdocomo.net.*;

public class sample extends IApplication implements ComponentListener{

public void start(){
httpConnection();
}

public void componentAction(Component c, int type, int param){
}

private void httpConnection(){
String url = "http://localhost:8080/sample.jsp";
StringBuffer sb = new StringBuffer();
HttpConnection conn = null;
InputStreamReader in = null;
try{
conn = (HttpConnection)Connector.open(url, Connector.READ, true);
conn.setRequestMethod(HttpConnection.GET);
conn.connect();
in = new InputStreamReader(conn.openInputStream());
int i = in.read();
while (i >= 0){
sb.append((char)i);
i = in.read();
}
System.out.println(sb.toString());
} catch (Exception e){
System.out.println(e.toString());
} finally {
try{
in.close();
conn.close();
} catch (Exception ex){
System.out.println(ex.toString());
}
}
}
}


成功すればコンソールに Connection Success!! が表示されるはず、です。。

[ メッセージ編集済み 編集者: Ken-Lab 編集日時 2004-09-07 11:16 ]
たけボー
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-17 06:58
Kenさんありがとうございます!
たけボー
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-17 08:27
Kenさん、PackageURLに特別な設定は必要ですか?Kenさんはどうゆうふうにせっていしました?
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/28
投稿数: 219
投稿日時: 2004-09-20 14:14
引用:

たけボーさんの書き込み (2004-09-17 08:27) より:
Kenさん、PackageURLに特別な設定は必要ですか?Kenさんはどうゆうふうにせっていしました?


返信遅れました。 エミュレータ上で実験したときはPackageURLは指定しませんでしたが、jar化して実機でテストする場合はJarを置いた(サーバーの)URLを.jarまで含めて指定する必要があったと記憶しています。
たけボー
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 7
投稿日時: 2004-09-21 09:20
そうなんですか。早速試してみます。ありがとうございます!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)