- PR -

ExecuteReaderでの件数の取得

1
投稿者投稿内容
まつとうや
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 42
投稿日時: 2004-09-07 11:54
下記のようなSQLを流して結果と同時に件数を取得したいのですが、
SELECT COUNTを使わずに出来ないものでしょうか。
以前のASPだとレコードセットのメソッドで簡単に取得できたと思うのですが、
ExecuteReaderのメソッドにはないのでしょうか。
ご教示お待ちしてます。
strSQL = "SELECT U01050,U01060,U01090,U01120,U01130,U01140 FROM M_USER"
objDBCmm = New OleDbCommand(strSQL, objDBCnn)
objRd = objDBCmm.ExecuteReader
DataGrid1.DataSource = objRd
Jubei
ぬし
会議室デビュー日: 2002/03/02
投稿数: 830
お住まい・勤務地: 関西
投稿日時: 2004-09-07 13:41
諸農です。

引用:

ご教示お待ちしてます。



そのOleDBCommandをOleDBDataAdapaterにセットして
OleDBDataAdapaterのFill()メソッドを使ってDataTableに
データをセットした後に、DataTableの行カウントを取得すれ
ばいいかもしれないです。

_________________
諸農和岳
Powered by Turbo Delphi & Microsoft Visual Studio 2005

十兵衛@わんくま同盟
http://blogs.wankuma.com/jubei/
まつとうや
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 42
投稿日時: 2004-09-08 11:25
ご助言ありがとうございました。
テーブルを使う方法とても参考になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)