- PR -

[ASP.NET]外部スタイルシートがデザイン画面に反映しない

1
投稿者投稿内容
豪雪地帯
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/08
投稿数: 34
投稿日時: 2004-09-07 16:40
FlowLayoutで配置したLabelやTextBoxのposition指定をCssClassプロパティで、
別に作成したCSSファイル中のものと対応付けたのですが、デザイン画面では
それが反映したレイアウトで表示されません。
デザイン画面では、貼り付けたコントロールの領域サイズが異様に大きくなり、
Top、Left等の位置も崩れています。
実行するとちゃんと表示されるのですが、デザイン画面で確認が出来ないのと、
イベントを作成したい時などの選択に困ります。
対策があれば教えてください。ちなみに、GridLayoutでも同じです。

WebForm.aspxの内容
<%@ Page Language="vb" 〜
<!DOCTYPE HTML PUBLIC 〜
<HTML>
<HEAD>
〜〜
<LINK href="CssWebForm.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</HEAD>
<body>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:label id="Label1" runat="server" CssClass="Label1">Label1</asp:label>
<asp:textbox id="TextBox1" runat="server" CssClass="TextBox1"></asp:textbox>
</body>
</HTML>

CssWebForm.cssの内容
.Label1 {Z-INDEX: 101; POSITION: absolute; LEFT: 150px; TOP: 20px; height:20px; width:30px}
.TextBox1 {Z-INDEX: 102; POSITION: absolute; LEFT: 150px; TOP: 40px; height:20px; width:50px}

よろしくお願いします。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-09-07 18:03
NAL-6295です。

僕も、それに悩んだ事があります。
というか今でもそうなのですが。

一応、
デザイン画面でセーブ。
デザイン画面を閉じる。
デザイン画面を開く。

とやると、比較的反映されます。

VS2005あたりではもうちょっとダイナミックに変更されると嬉しいんだけど・・・。
_________________
「伝える」とは「人に云う」と書く。
http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/
Micky
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/09/04
投稿数: 137
投稿日時: 2004-09-08 09:08
Mickyでございます。

リアルタイムでは反映されないんだ〜
しょぼぉ〜〜

と、勝手にあきらめていました(^^;

豪雪地帯
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/08
投稿数: 34
投稿日時: 2004-09-08 12:22
NAL-6295さん、Mickyさん、コメントありがとうございます。
やってみたのですが、変化ありませんでした。
"メニューの表示|最新の状態に更新"も効果がありません。
なんとかして欲しいです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)