- PR -

Form認証でのタイムアウトの指定方法

1
投稿者投稿内容
みな
常連さん
会議室デビュー日: 2001/08/18
投稿数: 32
投稿日時: 2004-09-12 21:07
ASP.NetでForm認証を行っています。
認証機能は期待通り作動するのですが、
一度認証されると、Web.configでタイムアウトを指定した
時間がたっても認証されっぱなしです。それどころかいったん
ブラウザを閉じても、あるいは、パソコンを再起動しても
認証されたままになっています。
Web.configでは次のようにタイムアウトを指定してるのですが、
ほかに何か設定すべきものがあるのでしょうか。

<authentication mode="Forms">
<forms name="formauth" loginUrl="login.aspx"
protection="All" path="/" timeout="30">
・・・
</forms>
</authentication>
<authorization>
よろしくお願いします。
IIS5.0/framework1.1/Windows2000Server
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-09-13 11:49
認証するときのプログラムどう書いてます?
たしか永続的に認証したままにするためのフラグがあったよーな。。。

っと、これか。
RedirectFromLoginPageの第2引数にTrue渡したりしてませんよね。
みな
常連さん
会議室デビュー日: 2001/08/18
投稿数: 32
投稿日時: 2004-09-13 22:28
>RedirectFromLoginPageの第2引数にTrue渡したりしてませんよね。
してました。
falseにして解決しました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)