- PR -

JavaScriptのzoominをつかうとき

1
投稿者投稿内容
taro
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/06
投稿数: 55
投稿日時: 2004-09-13 10:39
JavaScriptでGIFファイルを拡大するときにzoominを使用しているのですが、
この関数をそのまま使用すると、GIFファイルが右上から大きくなってしまいます。
これをなんとかGIFファイルの中央部から拡大するようにしたいのですが、
どなたか方法をご存知ではないでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。

※JavaScriptの質問をInsider.NETにしてもよいのでしょうか。
それについてもどなたか教えてください。
別の質問場所があるのならば指摘をお願いします。
コブラ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/18
投稿数: 1038
お住まい・勤務地: 神奈川
投稿日時: 2004-09-13 13:00
コード:
<html><head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
<title>拡大</title>
</head>
<body onLoad=wh()>
<center>

<SCRIPT language="JavaScript">
<!---
function wh(){
h = document.photo.height;
w = document.photo.width;

height = h;
width = w;
}

rate=1;
function ZM(){
height *= rate;
width *= rate;

if(height > 768){
rate = 1;
height = h;
width = w;
}

if(width > 1024){
rate = 1;
height = h;
width = w;
}

document.photo.height = height;
document.photo.width = width;

tm=setTimeout("ZM(rate *= 1.1)", 800);
}
// -->
</SCRIPT>

<img src="hogehoge.gif" name=photo hspace=5 vspace=5 border=1 onClick=ZM()>

</body>
</html>




簡単やけど、こんなんどう?
やっぱ右上から大きなってる?

[ メッセージ編集済み 編集者: コブラ 編集日時 2005-02-16 19:53 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)