- PR -

Response.Redirectについて

1
投稿者投稿内容
キヨ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/24
投稿数: 65
投稿日時: 2004-09-22 11:59
お世話になっております。

ASP.NETで、Webアプリケーションの開発を行っています。
Response.Redirectについて質問なんですが、

Response.Redirectの使い方をヘルプで調べると、
「クライアントを新しい URL にリダイレクトして、新しい URL を指定します。」
と書いてあります。

A.aspxとB.aspxの二つのファイルがあるとします。
A.aspxでボタン押下すると、B.aspxに画面遷移する様にしています。

[A.aspx]************************************************************************
Private Overloads Sub cmdLogin_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles cmdLogin.Click
Try
'画面遷移処理
Response.Redirect("B.aspx")
Catch ex As Exception
m_MdVar.strErrMsg = "(cmdLogin_Click)" & ex.Message
GoTo sub_Error
End Try
sub_Exit:
Exit Sub
sub_Error:
goto sub_Exit
End Sub
********************************************************************************

ここで、質問なんですが、
A.aspxからB.aspxに遷移できるのですが、
A.aspxのResponse.Redirect("B.aspx")の処理の後に、
Exceptionに入るのです。
エラー名:スレッドを中止しようとしました。

この処理の途中で、B.aspxのpage_loadに移ります。

エラーを出さずに、ページ遷移は出来ないのでしょうか。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-09-22 13:19
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;312629

これかな?
キヨ
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/24
投稿数: 65
投稿日時: 2004-09-22 18:54
ありがとうございます。
助かりました!!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)