- PR -

ラジオボタンの必須入力チェック

1
投稿者投稿内容
まー
会議室デビュー日: 2004/09/24
投稿数: 14
投稿日時: 2004-09-24 10:47
初めて投稿させていただきます。

ASP.netでサーバーコントロールであるラジオボタンの必須入力チェックを行いたい場合、テキストコントロールのようにRequiredFieldValidatorを使用することはできないのでしょうか?
また、使用できない場合、クライアントスクリプトで対応するしかないのでしょうか?

ご教授宜しくお願い致します。
Ten.
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/03
投稿数: 67
投稿日時: 2004-09-27 17:39
RadioButtonListでしたらRequiredFieldValidatorを使用できますよ。

RadioButtonだと単純にはできなさそうなので、自力で実装する必要があるかもしれません。
まー
会議室デビュー日: 2004/09/24
投稿数: 14
投稿日時: 2004-09-27 18:30
Ten.さんご回答ありがとうございました。

RadioButtonListのID.SelectedItem Is Nothing
でラジオボタンが選択されていない場合のイベントを
拾うことができるんですね。

勉強になりました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)