- PR -

DataGrid初歩質問

1
投稿者投稿内容
Safe_WaY
会議室デビュー日: 2004/09/28
投稿数: 18
投稿日時: 2004-09-29 17:08
お世話になります。
VB.netでWevアプリを作成しております。

大変初歩的な質問で恐縮ですが、
DataGridを用いた処理の質問ですが、
WevフォームにDataGridを配置し、
プロパティビルダよりテンプレートを追加し、
そのItemTemplate内の情報をVB上で設定したいのですが
エラーになってしまいます。

ソースはいたって単純に

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

DataGrid1.Items(0).Cells(0).Text = "bbb"

end Sub

です。

プロパティビルダにて新たに作成したテンプレートへの
バインドする方法がわかりません。
適当なデータテーブルを作成して、バインドすれば
新たにColumを自動的に作成して出力されるのですが、
プロパティビルダに作成したItemに情報を入れたいのですが
DataGridにまっさらな新たな列を作り、出力するといったことも
できるのでしょうか?
わかりずら質問で申し訳ないです。

ご教授いただけますてしょうか?


まるく
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/01/09
投稿数: 181
投稿日時: 2004-09-30 14:23
テンプレート列とは何であるかを調べてみてください。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpgenref/html/cpcondatagridwebservercontrol.asp
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2004-09-30 14:49
引用:

Safe_WaYさんの書き込み (2004-09-29 17:08) より:
DataGrid1.Items(0).Cells(0).Text = "bbb"


逆のパターンですが、参考までに。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/089tmplcell/tmplcell.html

それと、エラーが出ているのでしたらエラーメッセージを提示してください。
_________________
まゆりん @ わんくま同盟
Blog る。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)