- PR -

CrystalReportViewerのPrintReportメソッドの印刷ジョブ名について

1
投稿者投稿内容
いちかわ
会議室デビュー日: 2004/09/30
投稿数: 3
投稿日時: 2004-09-30 21:46
初めまして。
CrystaReports.NETを使用しています。

印刷ジョブ名について困っていることがあります。

レポートのプロパティを開いて、タイトルに印刷ジョブ名にしたい
文言を設定し、レポートのPrintToPrinterで印刷した際には、
印刷ジョブ名が設定した文言になるのですが、このレポートを
CrystalReportViewerのReportSourceに設定し、CrystalReportViewerの
PrintReportメソッドで印刷した場合、印刷ジョブ名が常にdocumentに
なってしまいます。

CrystalReportViewerのPrintReportメソッドで印刷した場合の印刷ジョブ名は
どのように設定すればいいのでしょうか。

また、設定することはできないのでしょうか。


[ メッセージ編集済み 編集者: いちかわ 編集日時 2004-09-30 23:30 ]
GTG
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/26
投稿数: 43
投稿日時: 2004-10-04 07:54
いちかわ様へ、

残念ながら、印刷ジョブ名を任意に変更することはできません。
この印刷ジョブの名前は、製品版でも変更することができません。
いちかわ
会議室デビュー日: 2004/09/30
投稿数: 3
投稿日時: 2004-10-04 09:22
GTGさん

ご回答ありがとうございました。
製品版でも無理なのですね。
諦めます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)