- PR -

VB.NETでエクセルデータを印字する方法

1
投稿者投稿内容
こうめい
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 30
投稿日時: 2004-10-01 11:16
VB.NETでエクセルデータを印字する命令はどうすればいいでしょうか?
下記の命令で.BMP形式を印字するとうまくいくのですが、.DOC形式のファイルを指定するとメモリー不足でエラーになります。拡張子によってなにか指定が違うのでしょうか?

    Dim img As Image = Image.FromFile("d:\test.bmp")
'画像を描画する
e.Graphics.DrawImage(img, e.MarginBounds)
'次のページがないことを通知する
e.HasMorePages = False
'後始末をする
k
会議室デビュー日: 2004/10/20
投稿数: 8
投稿日時: 2004-10-20 18:08
FromFileでdocってできましたっけ?

excelがないとだめですが、↓のページにやり方が書いてありますが

http://www12.plala.or.jp/pc-labo/vb_net/15/main.htm
(of http://www12.plala.or.jp/pc-labo/index.html )
k
会議室デビュー日: 2004/10/20
投稿数: 8
投稿日時: 2004-10-20 18:29
ちょっとちがいますかね

http://www.bcap.co.jp/hanafusa/
のほうがいいかも
こうめい
常連さん
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 30
投稿日時: 2004-10-21 08:33
大変参考になります。ありがとう御座いました。


引用:

kさんの書き込み (2004-10-20 18:29) より:
ちょっとちがいますかね

http://www.bcap.co.jp/hanafusa/
のほうがいいかも

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)