- PR -

Process.Start()で起動されたアプリの子ウインドウ最大化(MDI)

1
投稿者投稿内容
toc
会議室デビュー日: 2003/10/08
投稿数: 15
投稿日時: 2004-10-01 12:04
よろしくお願いします。

WindowsフォームからPDFファイルを表示するために、Process.Start()にてファイル名指定〜AcrobatReader起動〜ファイル表示としているアプリがあるのですが、AcrobatReaderを常に最大化表示したいという要望がありました。
ProcessStartInfo.WindowStyleを利用してAcrobatReaderを最大化起動させることは出来たのですが、実際に表示されるファイル(子ウインドウ)は最大化されません。

子ウインドウも最大化して起動するには、どういった方法が必要でしょうか?
todo
ぬし
会議室デビュー日: 2003/07/23
投稿数: 682
投稿日時: 2004-10-01 12:53
AcrobatReaderではなく、Adobe Acrobat Control for ActiveX(pdf.ocx)を使うとか。

http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?2566+001
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=5608&forum=7&5
toc
会議室デビュー日: 2003/10/08
投稿数: 15
投稿日時: 2004-10-01 14:30
引用:

todoさんの書き込み (2004-10-01 12:53) より:
AcrobatReaderではなく、Adobe Acrobat Control for ActiveX(pdf.ocx)を使うとか。




そんなOCXがReaderに同梱されていたとは知りませんでした。
これだと、専用のビューワを作成するような形になるんですね。

todoさん、どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)