- PR -

Webフォームでの画面印刷制御

1
投稿者投稿内容
会議室デビュー日: 2004/10/01
投稿数: 2
投稿日時: 2004-10-01 15:22
お世話になっております。

現在、ASP.NETで、Webアプリの開発を行ってます。

質問ですが、画面のハードコピーをjavascriptで印刷した
のですが、A4用紙をはみ出てしまいました。
A4用紙等に縮小して画面全体を印刷する方法を知っていら
しゃる方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

以下、ソースです。
 strScript.Append("<script language=javascript>")
 strScript.Append("print();")
 strScript.Append("</script>")
 Page.RegisterStartupScript("openwindow", strScript.ToString)

以上

べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-10-01 16:08
印刷時のみに適用されるスタイルを作ることができます。
http://kobit.info/tips/print_css.html

ただ、ページを小さくしたほうが楽な場合もありますね。
例えば地図サイトのmapionさんは印刷用の別ページを用意してますね。
会議室デビュー日: 2004/10/01
投稿数: 2
投稿日時: 2004-10-01 19:59
ありがとうございます。

試してみます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)