- PR -

C#インストール時にiniファイルを読み込みレジストリに登録するには

1
投稿者投稿内容
まつとうや
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 42
投稿日時: 2004-10-01 16:55
C#でサイレントインストール時にiniファイルを読み込みレジストリに登録するには
どこでファイル読み込み、レジストリ登録を行えば宜しいのでしょうか?
Installerクラスの
Install(IDictionary stateServer){
}
でレジストリの登録はできるようなのですが、
ファイルを読み込もうとすると相対パスでもフルパスでも失敗します。
なのでこのメソッド実行中のカレントディレクトリを調べたところ
C:\WINDOWS\system32\path
だということが分かりました。
Setup.exeと同じディレクトリにあるiniまたはxmlファイルを
インストール時に読み込むにはどうすればできるのでしょうか。
宜しくお願いいたします。
まつとうや
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 42
投稿日時: 2004-10-01 17:39
すみません、フルパスなら上手くいきましたが、これだと固定になってしまうので
実行中のSetup.exeのあるディレクトリを検索する方法がございましたらご教示お願いいたします。
まつとうや
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 42
投稿日時: 2004-10-01 19:31
System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().Location);

このメソッドでインストール先のディレクトリを取得して
ファイルを読み込むことができました。
お騒がせしました。


まつとうや
常連さん
会議室デビュー日: 2004/09/04
投稿数: 42
投稿日時: 2004-10-01 19:38
たびたびすみません、これと関連してなんですが、
サイレントインストール時に
Setup.iniファイルなどにインストール先のディレクトリを
書いておけば任意のディレクトリにサイレントインストールすることは
可能なのでしょうか、ご教示いただければ幸いです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)