- PR -

[C#]DateTime型の動的配列

1
投稿者投稿内容
T.H
会議室デビュー日: 2004/08/09
投稿数: 18
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2004-10-05 16:11
DateTime型の動的配列ってどのように書けばいいのでしょうか?

ArrayListに入れておいて、後からDateTime配列を作成するのもバカらしくて。。。
他にいい方法が見つかりません。

何かご存知の方がいましたら、教えて下さい。
NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-10-05 16:25
引用:

GYANさんの書き込み (2004-10-05 16:11) より:
DateTime型の動的配列ってどのように書けばいいのでしょうか?

ArrayListに入れておいて、後からDateTime配列を作成するのもバカらしくて。。。
他にいい方法が見つかりません。

何かご存知の方がいましたら、教えて下さい。



NAL-6295です。

配列ではないのですが、CollectionBaseを継承してDateTime型用のCollectionクラスを作成するという手もあるかもしれません。
_________________
「伝える」とは「人に云う」と書く。
http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/
T.H
会議室デビュー日: 2004/08/09
投稿数: 18
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2004-10-05 16:42
それもいいアイデアですね。
ただ、、、調査不足のせいなのですが、
ArrayListのToArrayメソッドで一括に型変換出来ました。

DateTime[] dtArray = new DateTime[]{};
dtArray =
(DateTime[])ArrayList1.ToArray(System.Type.GetType("System.DateTime"));

返答ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)