- PR -

ASP.NETのFUNCTIONプロシージャについて

1
投稿者投稿内容
つる
会議室デビュー日: 2004/06/15
投稿数: 6
お住まい・勤務地: 多摩
投稿日時: 2004-10-08 16:33
いつもお世話になっております。
ASP.NET WebMATRIX(VB.NET)で、Webアプリを作成しております。

ASP.NETにおいて、VBのpublic functionプロシージャ(に変わる)ようなものは
使用できるのでしょうか?
不特定のaspxファイルから、別ファイル(aspx・configなど?)を参照し
戻り値の取得を目指しています。

Webや過去ログで調べたところ、Global.asaxのpublic staticや
Web.configのappSettingsで似たようなことはできるのですが
動的な戻り値は取得できません。

ご返答、よろしくお願いいたします。
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-10-09 07:55
 日本語が分かりません

> ASP.NETにおいて、VBのpublic functionプロシージャ(に変わる)ようなものは
> 使用できるのでしょうか?

 Public Functionは、そのままありますよ?ASP.NETは言語ではなく、技術であって、ASP.NETをVB.NETで実現するなら、そのままです。

 で、おそらく、「オブジェクトが生成され、破棄されるタイミング」を理解されていないのではないでしょうか。あるページのサーバコードであるクラスのインスタンス変数は、他のページのサーバコードであるクラスがインスタンス化しているときは、おおよそ破棄されており、参照できません。


 Webの仕組みを、まず勉強された方がよいと思います。
_________________
つる
会議室デビュー日: 2004/06/15
投稿数: 6
お住まい・勤務地: 多摩
投稿日時: 2004-10-09 15:22
レスありがとうございました。

意味のわからない文・勉強不足で申し訳なかったです。

おっしゃるとおり、Webの仕組みを勉強し、出直してきます。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)