- PR -

WebBrowserコントロールで新規ウィンドウのブロック

1
投稿者投稿内容
いっちょ
会議室デビュー日: 2004/10/10
投稿数: 5
投稿日時: 2004-10-10 15:56
お世話になります。

VS.NET 2003 / C# で、フォーム上に貼り付けたWebBrowserコントロールからの
新しいウィンドウの表示をブロックしたいのですが、
NewWindow3イベントで e.cancel = true; に設定してもIEが起動して
新しいページが表示されてしまいます。
NewWindow3イベントでも同じくだめでした。

ご存知の方、ご教授のほどよろしくお願いします。

private void axWebBrowser1_NewWindow3(object sender, AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NewWindow3Event e)
{
e.cancel = true;
}
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-10-10 19:25
引用:
NewWindow3 is available only in Microsoft Windows XP Service Pack 2 (SP2) or later.

これは大丈夫ですか?

あとは、メソッドがイベントハンドラとして登録されてない、とかですかね。


気になったのですが
引用:
NewWindow3イベントで e.cancel = true; に設定してもIEが起動して
新しいページが表示されてしまいます。
NewWindow3イベントでも同じくだめでした。

どう違うのでしょうか。
いっちょ
会議室デビュー日: 2004/10/10
投稿数: 5
投稿日時: 2004-10-10 23:48
べる さん、返信ありがとうございます。

OSはWinXP SP2です。

> NewWindow3イベントで e.cancel = true; に設定してもIEが起動して
> 新しいページが表示されてしまいます。
> NewWindow3イベントでも同じくだめでした。

これはNewWindow2の間違いです。NewWindow2でもNewWindow3でもだめ、ということです。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2004-10-11 00:56
SP2環境がないのでなんともいえませんがXP+SP1ではNewWindow2でe.cancel=true;
としたとき新規ブラウザが開かれませんでした。
メソッドを通っているかブレーク貼ってみるとか・・
たいした情報提供できず、でしたm(_ _)m
いっちょ
会議室デビュー日: 2004/10/10
投稿数: 5
投稿日時: 2004-10-12 09:33
WebBrowserコントロールをもう一度貼りなおしてみたら
e.cancel=true; でブロックできました。

なんだったんでしょうか・・・?
お騒がせいたしました。m(_ _)m

べるさん、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)