- PR -

ASP.NETにてタグのbackground属性の指定画像を変えたい

1
投稿者投稿内容
JIN
会議室デビュー日: 2002/07/03
投稿数: 8
投稿日時: 2002-07-03 07:15
aspx内にある<TABLE>内の<TR>内の<TD>タグの属性bockgroundの画像ファイルを
codebehinde下でのコードから変える方法はあるのでしょうか?

TABLEをid="TABLE1"とすれば

HtmlTableCell cell = TABLE1.Rows[0].Cells[0]
cell.????

なんのプロパティをしていすればいいのでしょうか?
bgColor等はあるのですが、

うりゅう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/15
投稿数: 202
お住まい・勤務地: Hiroshima
投稿日時: 2002-07-03 10:31
>なんのプロパティをしていすればいいのでしょうか?
>bgColor等はあるのですが、

標準で用意されていないプロパティであっても、Attributesプロパティを設定することでHTML・JAVASCRIPTのプロパティ設定が可能です。

例えばPAGE LOADイベント内に以下のコードを埋め込みます。

TABLE1.Rows(0).Cells(0).Attributes("BACKGROUND") = "background.gif"

Attributesプロパティを利用すれば、codebehinde下であってもJAVASCRIPTとASP.NETを連携させることなどが可能になっています。

_________________
--------------------------------------
ネットビルド 小田原貴樹
odahara@netbuiuld.jp
--------------------------------------
JIN
会議室デビュー日: 2002/07/03
投稿数: 8
投稿日時: 2002-07-03 13:41
"うりゅう"さん、
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)