- PR -

VC++ .NET のイベントハンドラ

1
投稿者投稿内容
ジロボット
常連さん
会議室デビュー日: 2004/02/29
投稿数: 40
投稿日時: 2004-10-14 18:02
VC6++を使ってたのですが、今回初めてVC++.NETを使い始めました。

VC6++のMFC ClassWizardに相当するものはないのでしょうか?

ダイアログリソースからクラスを追加し、
そのクラスにOnInitDialogを追加したいのですが、
ダイアログリソースを表示してプロパティページのイベントリストを見ても
WM_INITDIALOGが見当たりません。
そもそも、ここでしかイベントハンドラを追加できないのでしょうか?

初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します
chack
常連さん
会議室デビュー日: 2002/11/18
投稿数: 48
お住まい・勤務地: 埼玉県
投稿日時: 2004-10-14 19:17
ダイアログリソースのプロパティページではなく、
ダイアログのクラスファイル(xxx.h or xxx.cpp)を
表示して、そのプロパティページの「オーバーライド」
の一覧から追加します。
ジロボット
常連さん
会議室デビュー日: 2004/02/29
投稿数: 40
投稿日時: 2004-10-15 11:58
chackさん、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)