- PR -

Installerの完了をモニターするには

1
投稿者投稿内容
Bob
会議室デビュー日: 2004/09/27
投稿数: 15
投稿日時: 2004-10-18 12:13
いつもお世話になっております。どこに投稿すべきかは分かりませんので、今の開発環境は.NETですので、投稿させていただきます。

今のアプリでは、他のアプリがインストールされていることが前提にしています。例えば、MSSQLServer等。前記アプリはインストールされていなければ、対象アプリのInstallを実施し、インストールが完了してから、次の処理に進む仕組みを考えています。

一応、Process.Start()でInstallerを旨く開始させたが、インストールが終了するのを監視したいのですが、方法は分かりません。何方御存知でしたら、御教授お願いいたします。

小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2004-10-18 13:53
Process.WaitForExit() が使えるのかな?

#インストーラの処理方法にもよるような気がする。
Bob
会議室デビュー日: 2004/09/27
投稿数: 15
投稿日時: 2004-10-18 14:13
御回答ありがとうございます。
現状、Process.WaitforExit()を使っていますが、
Process.StartInfo.FileName = "C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe"
Process.StartInfo.Arguments = " /i + TEST.MSI"

にてProcess.Start()した後、Installから戻ってこないです。

なぜでしょう?因みに、テストに使っているのはMSSQLServerのInstallerです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)