- PR -

JAVAスクリプトが動作しません。

1
投稿者投稿内容
mike
会議室デビュー日: 2004/10/06
投稿数: 14
投稿日時: 2004-10-21 12:50
VB.NETを使用しております。
ログインページで、
ログインIDのテキストボックスにフォーカスしようと思い、
HTMLに下記のコードを埋め込みましたが、
うまく起動しませんでした。
<script runat="server">
Sub SetFocus(ByVal ctrl As Control)
Dim script As String = _
"<script language='JavaScript'>" _
+ "document.getElementById('" _
+ ctrl.ClientID _
+ "').focus(); <" + "/script>"
RegisterStartupScript("setfocus", script)
End Sub

Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
SetFocus(txtLoginID)
End Sub
</script>

何か他に設定でもあるのでしょうか??
ご教授のほどよろしくお願い致します。
にしざき
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/30
投稿数: 304
投稿日時: 2004-10-21 13:11
こちらでは、
コード:
<%@ OutputCache Location="none" %>
<%@ Page language="VB" AutoEventWireup="true" %>
<script runat="server">
	Sub SetFocus(ByVal ctrl As Control)
		Dim script As String = _
			"<script language='JavaScript'>" _
			+ "document.getElementById('" _
			+ ctrl.ClientID _
			+ "').focus(); <" + "/script>"
		RegisterStartupScript("setfocus", script)
	End Sub

	Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
		SetFocus(txtLoginID)
	End Sub
</script>
<html>
	<form runat="server">
		<asp:TextBox runat="server" id="txtFirst" />
		<asp:TextBox runat="server" id="txtLoginID" />
	</form>
</html>


でフォーカスも移動しましたよ。
mike
会議室デビュー日: 2004/10/06
投稿数: 14
投稿日時: 2004-10-21 16:18
あれ??なぜでしょう・・・。
環境の問題ですかね??

ちなみに下記JAVAスクリプト(アラート)も
動作がおかしいです。

Page_Loadイベントに、

Msg = "<script>alert('Application Error');</script>"
Page.Response.Write(Msg)

を入れると、アラートがあがり、動作するのですが、

ボタンクリックなどのイベントに、
同じコーディングをしても、
まったく動作しないのはなぜなのでしょう???

私そもそも、JAVAの使い方を間違っているのでしょうか??


[ メッセージ編集済み 編集者: mike 編集日時 2004-10-21 16:19 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)