- PR -

新しい画面を複数

1
投稿者投稿内容
ラジオ
会議室デビュー日: 2004/10/20
投稿数: 19
投稿日時: 2004-10-27 09:33
ASP.NET(C#)でWEBアプリを開発しています。

その中で子画面(検索画面)を開く機能があります。
私はボタンイベントに、javascriptでwindow.open('検索画面.aspx','_blank','')
のように作成したのですが、同じボタンで複数の子画面を起動することができません
でした。

仕様上、同一の子画面を2つ起動したいのですが、どのようにすれば実現できるのでしょうか?

ご指導よろしくお願いします
あすかぜ
常連さん
会議室デビュー日: 2003/04/22
投稿数: 21
投稿日時: 2004-10-30 16:26
window.openを2回実行するJavaScriptを動かしてみたら、
普通に2つの子画面が出ましたが・・・。

コード:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function test(){
  window.open('a.html','_blank');
  window.open('a.html','_blank');
}
</script>
</head>
<body>
<form>
  <input type="button" onclick="test();" value="test">
</form>
</body>
</html>


burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-10-30 19:15
window.openの第二引数のウィンドウ名は本当に'_blank'になっていますか?
ウィンドウ名を指定すると複数の子Windowを表示することができません。
ラジオ
会議室デビュー日: 2004/10/20
投稿数: 19
投稿日時: 2004-11-01 23:41
あすかぜ様
burton999様

お礼が遅くなりましたが、
ご回答ありがとうございます。
以下の記述が誤っていたのが原因でした。。。
subwin=window.open・・・

ありがとうございました
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)