- PR -

【oo4o→.NET Managed Provider for Oracle】ストアドプロシージャのパラメータの割り当てについて

1
投稿者投稿内容
かもがや
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 103
投稿日時: 2004-10-27 14:23
お世話になっております。

OO4Oでストアドプロシージャに渡していたパラメータ領域の作成や型宣言の部分を
.NET Managed Provider for Oracleに置き換えようとしているのですが、相応す
るメソッドを見つける事ができずにいます。

Set OraDbHoge = OraSession.OpenDatabase(略)
OraDbHoge.Parameters.Add "param", "", 2
 →パラメータ領域の作成
OraDbHoge.Parameters("param").ServerType = 1
 →パラメータの型宣言
OraDbHoge.ExecuteSQL (DECLARE文)

識者の方、お示し頂ければ幸いです。
いーた
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/07/12
投稿数: 154
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-10-27 14:52
ここが参考になると思います。

[HOWTO] Visual Basic.NETで.NET Managed Provider for Oracleを使用してOracleストアドプロシージャを呼び出す方法
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;321718
きくちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/01
投稿数: 854
お住まい・勤務地: 都内某所
投稿日時: 2004-10-27 14:59
脳味噌筋肉さん、こんにちは。

引用:

OO4Oでストアドプロシージャに渡していたパラメータ領域の作成や型宣言の部分を
.NET Managed Provider for Oracleに置き換えようとしているのですが、相応す
るメソッドを見つける事ができずにいます。


.NET Managed Provider for Oracle って、System.Data.OracleClient の事でしたっけ? 違ったらごめんなさいなんですが、クラスライブラリ リファレンスで System.Data.OracleClient 名前空間について調べると、クラスの一覧にそれらしいものが見つかりますけど…。
かもがや
大ベテラン
会議室デビュー日: 2004/08/31
投稿数: 103
投稿日時: 2004-10-27 15:51
いーたさん、きくちゃんさん、ありがとうございました。

引用:

OO4Oでストアドプロシージャに渡していたパラメータ領域の作成や型宣言の部分を
.NET Managed Provider for Oracleに置き換えようとしているのですが、相応す
るメソッドを見つける事ができずにいます。


.NET Managed Provider for Oracle って、System.Data.OracleClient の事でしたっけ? 違ったらごめんなさいなんですが、クラスライブラリ リファレンスで System.Data.OracleClient 名前空間について調べると、クラスの一覧にそれらしいものが見つかりますけど…。

[/quote]

すいません、探せていなかった(探し方が悪かった)んですね。。。
ありがとうございました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)