- PR -

TextBoxのサイズを変更すると改行が消えてしまう

1
投稿者投稿内容
こんどる
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/10
投稿数: 30
投稿日時: 2004-11-05 12:20
いつも利用させて頂いています。
早速質問なのですが、
C#でWindowsアプリケーションを作成しておりまして
TextBoxに改行つき文字列を表示しています。

表示方法は
tbx1.AppendText("メッセージ" + "¥n");
のように末尾に"¥n"を入れることで改行としてます。
         ~~
       (↑本当は半角です)

ここで、TextBoxの横幅を変更する(フォームを最大化するなどして)と
テキスト内の改行がなくなってしまうのです。

例:

メッセージ1
メッセージ2
メッセージ3

↓↓↓↓↓↓↓↓


メッセージ1メッセージ2メッセージ3



原因および解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらお教え願えませんでしょうか。
よろしくお願いします。

iStation
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/08
投稿数: 158
投稿日時: 2004-11-05 12:29
\r\n でいかがでしょうか?
こんどる
常連さん
会議室デビュー日: 2004/05/10
投稿数: 30
投稿日時: 2004-11-05 17:04

iStationさん返信ありがとうございます。

¥r¥nでできました。

いつもこれでやっていたにも拘らず、
なぜか今回¥nと思い込んでしまっていました。

有難うございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)