- PR -

エンター → カーソル移動

1
投稿者投稿内容
3338
会議室デビュー日: 2004/11/08
投稿数: 3
投稿日時: 2004-11-08 11:41
テキストフィールドにカーソルがある状態で、ENTERキーを押すと、
指定したボタンにカーソルを移動する・・・としたいのですが、可能でしょうか?

<例>
テキストフィールド名:賞味期限
ボタン名:OK

テキストフィールド(賞味期限)にカーソルがある状態で、エンターキーを押すと、
OKボタンへカーソル移動・・・としたいのです。
 
どなたか方法教えてください。
宜しくお願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-11-08 11:55
とりあえず開発環境を書きましょう。
まゆりん
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/12
投稿数: 539
お住まい・勤務地: よこはま
投稿日時: 2004-11-08 12:01
Windowsアプリケーションだったら過去ログにありましたよ。
自分が知りたい事をキーワードにして検索してみましょう。
_________________
まゆりん @ わんくま同盟
Blog る。
3338
会議室デビュー日: 2004/11/08
投稿数: 3
投稿日時: 2004-11-08 13:09
申し訳ございません。
HP作成でのことです。(HTMLページです。)
宜しくお願いします。

テキストフィールドにカーソルがある状態で、ENTERキーを押すと、
指定したボタンにカーソルを移動する・・・としたいのですが、可能でしょうか?

<例>
テキストフィールド名:賞味期限
ボタン名:OK

テキストフィールド(賞味期限)にカーソルがある状態で、エンターキーを押すと、
OKボタンへカーソル移動・・・としたいのです。
 
どなたか方法教えてください。
宜しくお願いします。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-11-08 13:22
HTMLならこんな感じです。

<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT language="JavaScript">
function SetFoucus()
{
if (window.event.keyCode == 13)
{
btn_Test.focus();
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<INPUT type="text" OnKeyDown="SetFoucus()">
<INPUT type="button" value="Test" id="btn_Test">
</BODY>
</HTML>
3338
会議室デビュー日: 2004/11/08
投稿数: 3
投稿日時: 2004-11-08 13:42
burton999さま

できました!!!
とてもうれしいです!!!!
有難うございました!!!!!


[ メッセージ編集済み 編集者: 3338 編集日時 2004-11-08 13:43 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)