- PR -

【c#】SQL文の書き方について

1
投稿者投稿内容
mm
会議室デビュー日: 2004/11/02
投稿数: 13
投稿日時: 2004-11-08 14:12
お世話になっております。

windowsXPで、c#を使用して開発しています。

[table2]の[field2]のデータを[table1]の[field1]に追加したいのですが、
このとき、field1は数値型で、1桁〜5桁の数字が入っています。
データを追加する[field2]は、文字型で2桁の文字が入ります。
(field1の右から2桁、field1が1桁の場合は、0をつける)

例)
[field2]  [field1]
1 →  01
11   → 11
123 →  23

このようにデータを追加したいのですが、
sql文でfield2の部分をどのように書けばいいのかが分かりません。

INSERT INTO table1 (field1) SELECT field2 FROM teble2"

記述方法を、よろしくご教授お願い致します。
石野 光仁
会議室デビュー日: 2002/04/18
投稿数: 18
投稿日時: 2004-11-08 14:53
こんにちは、石野です。

SELECT RIGHT('00' + CAST(field2 AS varchar(2)), 2) FROM teble2

こんな感じですかね?

[ メッセージ編集済み 編集者: ME-5501 編集日時 2004-11-08 14:54 ]
mm
会議室デビュー日: 2004/11/02
投稿数: 13
投稿日時: 2004-11-08 15:13
お返事ありがとうございます。
早速試したところ、無事解決しました。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)