- PR -

Webcl.Uploadを使ってCSVファイルのアップロードにて

1
投稿者投稿内容
sirouto
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/05
投稿数: 50
投稿日時: 2004-11-12 11:04
いつも大変参考にさせて頂いております。

Webcl.ploadFile を使ってクライアントにあるCSVファイルをサーバにアップロードすると、サーバ側にできたファイルに余計なヘッダー情報がついています。

○元のファイル内容
1,2,3,4,5,6,7,8,9,0

○受信したファイル内容
-----------------------8c696bd5d7e40e0
Content-Disposition: form-data; name="file"; filename="test.csv"
Content-Type: application/octet-stream

1,2,3,4,5,6,7,8,9,0
-----------------------8c696bd5d7e40e0

となってしまいます。
この余計な情報を取り除く事は可能なのでしょうか?どうか、ご教授お願い致します。
m(_ _)m



えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2004-11-12 11:40
Webclとは何ですか?
省略されると何がなんだか解りません。
またスレッドを立てたら、環境も提示するようにした方がよいでしょう。
sirouto
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/05
投稿数: 50
投稿日時: 2004-11-12 11:48
すいません、先にあげた事もお聞きしたいのですが、その前に開発クライアント上では上手く動いたのですが、クライアント→WEBサーバと繋いで動かすと、ランタイムエラーが出てアップロードできませんでした。
サーバでIEをあげてアップロードはできました。
どうもクライアント→WEBサーバで処理を行うとエラーになります。
ソースとエラーメッセージを上げるので、ご指摘宜しくお願い致します。m(_ _)m

○ソース(ASP.NET[VB])
Private Sub Button4_Click(省略) Handles Button4.Click

Dim Webcl As New System.Net.WebClient
Dim FileName As String
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim Mojisu As Integer

FileName = file2.Value
Mojisu = Len(file2.Value)
i = 0

Do Until Mojisu = i
If Mid(FileName, Mojisu - i, 1) = "\" Then
j = i - 1
FileName = Mid(file2.Value, Mojisu - j, i)
Exit Do
End If
i = i + 1
Loop

Webcl.UploadFile("D:\TEST\" & FileName, file2.Value)

End Sub

○エラーメッセージ

'/file' アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。
--------------------------------------------------------------------------------

ランタイム エラー



です。宜しくお願い致します。m(_ _)m
えんぞ@?
ぬし
会議室デビュー日: 2004/07/06
投稿数: 271
お住まい・勤務地: はまっこ
投稿日時: 2004-11-12 13:19
サーバーとクライアントがごちゃまぜになっていませんか?
提示されたソースはクライアントで実行されるのではなく、サーバーにて実行されますよね!?
(まさかクライアントにもIIS+FrameWork入れてWebサーバとして双方向...なんてことじゃないですよね(汗))

一度、「Webアプリとは何ぞや?Windowsアプリとは何ぞや!?」と基本的概念から習得された方が、近道かもしれませんよ。
@IT:「ASP.NETってナニ?」と闘う!

# ちなみにWebClientではなく、System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFileを使う方が妥当かと
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)