- PR -

ログイン画面からうまく遷移できません

1
投稿者投稿内容
sara
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 3
投稿日時: 2004-11-15 12:50
お世話になります。
開発環境はASP.NET+VS2003 .net(C#)です。

この掲示板の以前のページを参考に、「ログイン画面」認証→「メニュー画面」を
作成しています。

[Form]
メニュー画面・・・StartMenu.aspx(Webスタートページに設定)
ログイン画面・・・Login.aspx

[Web.Configの内容]
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl = "Login.aspx" name = ".AUTH" />
</authentication>

<authorization>
<deny users ="*" />
</authorization>

実行すると、指定したとおりにログイン画面が表示されますが、
認証後にメニュー画面に遷移せずに再びログイン画面が表示されてしまいます。
ログイン画面の認証後のコードは以下のようにしています。
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(txtID.Text.Trim(),false);

ちなみに、ログイン画面のURLは次のとおりになっています。
[http://localhost/webPC/Login.aspx?ReturnUrl=%2fwebPC%2fStartMenu.aspx]

初歩的な質問で申し訳ありません。
原因などおわかりになればお教えください。


NAL-6295
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/26
投稿数: 966
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2004-11-15 13:09
引用:

<authorization>
<deny users ="*" />
</authorization>



<authorization>
<allow users ="*" />
</authorization>

としてみてください。

_________________
「伝える」とは「人に云う」と書く。
http://d.hatena.ne.jp/NAL-6295/
sara
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 3
投稿日時: 2004-11-15 13:42
引用:

NAL-6295さんの書き込み (2004-11-15 13:09) より:

<authorization>
<allow users ="*" />
</authorization>

としてみてください。





NAL-6295様、早速のご返答有難うございます。
ご指摘のように直しましたらできました!
有難うございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)