- PR -

Webアプリケーション間のセッションについて

1
投稿者投稿内容
ZEP
会議室デビュー日: 2002/07/04
投稿数: 17
投稿日時: 2002-07-18 11:20
こんにちは。
ASP.NETのWebアプリケション間でSession状態を保存することはできますか?
どなたかお分かりの方教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。


[ メッセージ編集済み 編集者: ZEP 編集日時 2002-07-18 16:41 ]
うりゅう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2002/06/15
投稿数: 202
お住まい・勤務地: Hiroshima
投稿日時: 2002-07-18 13:17
原則論で言えば不可能です。

しかし、アプリケーション間での遷移の際に、リンクに引数として含めたり、遷移をフォームで行い、POSTメソッドとして渡す方法など、色々考えられます。

もう少し、状況を具体的に教えていただければ、例も出せるかと思います。
_________________
--------------------------------------
ネットビルド 小田原貴樹
odahara@netbuiuld.jp
--------------------------------------
ZEP
会議室デビュー日: 2002/07/04
投稿数: 17
投稿日時: 2002-07-18 16:12
引用:

うりゅうさんの書き込み (2002-07-18 13:17) より:
原則論で言えば不可能です。

しかし、アプリケーション間での遷移の際に、リンクに引数として含めたり、遷移をフォームで行い、POSTメソッドとして渡す方法など、色々考えられます。

もう少し、状況を具体的に教えていただければ、例も出せるかと思います。




やはりPOSTやGETで渡さないと無理なようですね。

少し話がずれますが、HTMLコントロールのText Fieldをサーバーコントロールとして
実行せずに、WebコントロールのButtonをクリックした時にjavascriptで画面遷移しよう
と考えておりますがうまく行きません。

string script;
script = "<script language=\"javascript\">;
script += "<!--\n";
script += "document.all.action = \"result.aspx\";\n";
script += "document.all.submit();\n";
script += "//-->\n";
script += "</script>\n";
Response.Write(script);

ご教授のほどよろしくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)