- PR -

ASP.NET] 動的に作成したドロップダウンリストとのイベントハンドラの紐付け

1
投稿者投稿内容
ciao
会議室デビュー日: 2004/11/22
投稿数: 1
投稿日時: 2004-11-22 15:39
はじめまして、ciaoと申します。
皆さんのお知恵をお借りしたく、投稿させていただきました。

現在ASP.NET、VB.NETで開発を進めています。
動的に作成したテーブルのセル毎に、動的に作成したドロップダウンリストを追加し、
そのドロップダウンリストが選択されるごとにポストバックを発生させ、イベントハンドラを呼び出したいのですが、どうしてもイベントハンドラが動いてくれません。
以下にそのソースを抜き出して書きます。

どなたか、ご教授下さいますよう、よろしくお願い致します。

=====================================================================
[・・・.aspx]


<asp:table id="calendar" runat="server"></asp:table>



[・・・.aspx.vb]


Private Sub CreateCalender()

Dim ddlYobiCell As New TableCell
Dim ddlYobiRow As New TalbeRow

Dim ddlYobiKigo(30) As DropDownList

for i = 0 to 29
ddlYobiKigo(i) = New DropDownList
ddlYobiKigo(i).EnableViewState = True
ddlYobiKigo(i).ID = "ddlYobiKigo" & i.ToString
ddlYobiKigo(i).AutoPostBack = True
AddHandler ddlYobiKigo(i).SelectedIndexChanged, _
AddressOf Me.DdlYobiKigoSelectedIndexChanged
ddlYobiCell.Controls.Add(ddlYobiKigo(i))
Loop

ddlYobiRow.Controls.Add(ddlYobiCell)
Me.calendar.Rows.Add(ddlYobiRow)


End Sub

Public Sub DdlYobiKigoSelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs)


Debug.Print("DdlYobiKigoSelectedIndexChanged")


End Sub
====================================================================

以上です。どうかよろしくお願いします。

[ メッセージ編集済み 編集者: ciao 編集日時 2004-11-22 16:38 ]
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2004-11-22 22:46
とりあえず、ここ
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;317515

_________________
Lin
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/11/08
投稿数: 50
投稿日時: 2004-11-22 23:23
とりあえず、基本はJittaさんの示されたとこで勉強してもらうとして、
動きますけど、こちらでは。
変えたところdim i as integer , loop→next , debug.print→debug.write
あとそれぞれのドロップダウンリストにいくつかadditemです。
もう一度確認してみてくださいな。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)