- PR -

クリスタルレポート テキストオブジェクトの改行の仕方

1
投稿者投稿内容
4423
会議室デビュー日: 2004/05/21
投稿数: 17
投稿日時: 2004-11-22 18:16
現在、ASP.NETでクリスタルレポートのプレビューを表示するページを作成しています。

ページを表示する際にテキストオブジェクトに値を代入しているのですが、
改行する方法がわかりません。できるのかどうかの判別もできません。

何かいい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

開発環境
OS :Windows2000Professional
言語:ASP.NET

Private Sub CrystalReportViewer1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CrystalReportViewer1.Load

Dim cr1 As rpt1rpt = New rpt1rpt() 'クリレポ
Dim objRObject As ReportObject 'レポート
Dim objTObject As TextObject 'テキストオブジェクト
For Each objRObject In cr1.Section3.ReportObjects
objRObject = objRObject
Select Case objRObject.Kind
Case ReportObjectKind.TextObject
objTObject = objRObject
Select Case objTObject.Name.ToLower
Case "txthakkouno"
objTObject.Text = "あいうえお" & vbNewLine & "かきくけこ"
End Select
End Select
Next
CrystalReportViewer1.ReportSource = cr1

End Sub

表示するのは「あいうえおかきくけこ」
  表示したいのは「あいうえお
          かきくけこ」
フジー
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/03
投稿数: 45
投稿日時: 2004-11-25 23:10
vbNewLine をvbCrLfに変えてもだめですか?
4423
会議室デビュー日: 2004/05/21
投稿数: 17
投稿日時: 2004-12-07 19:32
vbCrLfに変えてもだめでした。
テキストオブジェクトのプロパティを変更する必要があるのでしょうか?
フジー
常連さん
会議室デビュー日: 2004/06/03
投稿数: 45
投稿日時: 2004-12-09 00:32
テキストオブジェクトの書式で
「複数行に出力」にチェックは入れてますか?
また、チェックが入っている場合最大行は何になっていますか?

4423
会議室デビュー日: 2004/05/21
投稿数: 17
投稿日時: 2004-12-10 09:35
テキストオブジェクトの書式で「複数行に出力」にチェックは入れていませんでした。
チェックを入れたり、最大行数を変更しましたが、結果は変わりませんでした。
他にも何か設定が必要なのでしょうか?
kawa
常連さん
会議室デビュー日: 2003/03/25
投稿数: 27
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2005-11-08 19:21
テキストオブジェクトではダメで、式フィールドを使用するようです。
http://support.businessobjects.com/library/kbase/articles/c2015089.asp
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2005-11-08 20:19
引用:

フジーさんの書き込み (2004-11-25 23:10) より:

vbNewLine をvbCrLfに変えてもだめですか?


遅い突っ込みですが、一緒ですからね。
vbNewLine == vbCrLf == Chr(13) & Chr(10)

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)