- PR -

DataTable.Selectメソッドで日付を条件にしたい。

1
投稿者投稿内容
ぷじょー
会議室デビュー日: 2004/07/08
投稿数: 16
投稿日時: 2004-11-24 11:45
Oracleから取ってきたDataTableで、カラムのデータタイプがDateTimeになってる列があります。
その列に対し、ある日付以前のデータをDataTable.Selectメソッドで抽出したいのですが、うまくいきません。
Dim wstrFilter As String
Dim wdatPreTargetDate as Date = #10/1/2004 7:00:00 AM#
Dim wdtrSelectedRows As DataRow()
wstrFilter = "PLANDATE >= " & wdatPreTargetDate
wdtrSelectedRows = wdtbYOTEI.Select(wstrFilter)
こんな感じ(省略してますが)で書いたのですが・・・
日付の比較をするには、何か細工が必要なのでしょうか?
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2004-11-24 12:48
> こんな感じ(省略してますが)で書いたのですが・・・
そのあとどうなりました?
問題となる現象がわからないと、解決できたということを確認できません。

MSDN library Online .NET Framework クラス ライブラリ
DataTable.Select メソッド (String)
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfSystemDataDataTableClassSelectTopic2.asp

に、
Dim strExpr As String
strExpr = "Date > '1/1/00'"
Dim foundRows() As DataRow
' Use the Select method to find all rows matching the filter.
foundRows = t.Select(strExpr)
というサンプルがあります。
近いことをしていると思うんだけど、試してみてください。

_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)