- PR -

VBのフォームデザイナ表示時のエラー

1
投稿者投稿内容
tottoko
会議室デビュー日: 2002/07/24
投稿数: 2
投稿日時: 2002-07-24 11:14
初めての書き込みです。よろしくお願い致します。

VBのフォームデザイナを表示しようとすると以下のようなエラーが発生し、表示が出来ません。

「(継承元のフォームクラス名)のインスタンスを作成中にエラーが発生しました。
例外は"型(継承元のフォームクラス名)にコンストラクタが見つかりませんでした"です」

エラーの発生したフォームは自分で作成したフォームを継承しており、継承元のコンストラクタ
に初期化処理を追加してから発生するようになりました。
もちろんコンストラクタは存在しますし、ビルトも実行も正常に行えます。

ご教授願います。
ELLE
会議室デビュー日: 2003/09/27
投稿数: 1
投稿日時: 2003-09-27 14:05
私も同じ現象が出てます。
VB.2003です。
解決していれば教えてください
Jitta
ぬし
会議室デビュー日: 2002/07/05
投稿数: 6267
お住まい・勤務地: 兵庫県・海手
投稿日時: 2003-09-29 09:11
引用:

ELLEさんの書き込み (2003-09-27 14:05) より:
私も同じ現象が出てます。
VB.2003です。
解決していれば教えてください


Public Sub New()
 Mybase.New()
End Sub

に該当するものはありますか?引数なしの、デフォルトコンストラクタがPublicアクセスでなければなりません。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)