- PR -

ダウンロードダイアログについて

1
投稿者投稿内容
プログラマ見習い
会議室デビュー日: 2004/10/21
投稿数: 6
投稿日時: 2004-12-03 14:20
いつも、お世話になります。

ASP.Netで開発しているものなのですが、IE4.0,win95の環境でVBで「ダウンロード」ダイアログを表示させる方法を教えてください。
ちなみに、以下のコードでは、IE5.0以上ではうまくいったのですが、IE4.0では、動きませんでした。
Response.Clear()
Response.ContentType = "application/octet-stream"
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("Shift-JIS")
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=""" & wFileName & """")
FilePath = MapPath(wFile)

Response.WriteFile(FilePath,true)
Response.Flush()
Response.End()

ご教授のほどよろしくお願いします。
たつごろー
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/25
投稿数: 496
投稿日時: 2004-12-06 12:49
> IE4.0,win95の環境
が用意できる方がほとんどいないと思うんで、返答が無いんじゃないかと
思います。
同様のトラブルにみまわれたことがあって、それを覚えている方がいらっしゃる
と、書き込んでくれるんでしょうが...

解決策は私はもっていないんで、もうしわけないんです。

通常の実体のある、サーバ側に乗っかっているファイルのダウンロードは
できるんですよね。

_________________
たつごろー
codeseek
こみゅぷらす
NYRL
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/07/14
投稿数: 90
投稿日時: 2004-12-06 13:30
setContentType を "application/octet-stream-dummy" にし
Content-Disposition を inline でいかないですかね?

ところで動かないって言ってるのはダウンロードダイアログが出ないで
画面に内容が表示されるってことでよいのかな?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)